К маме

К маме
Я не забуду руки мамы,
Тех добрых глаз и нежный голос,
Что говорил "любимый самый",
И ее первый седой волос...
Который явно не от лет,
А от родительской тревоги,
И ни один земной поэт,
Не передаст это...пусть строго
Иногда судила нас, но это лишь
Была забота, которая
Нам всем знакома,
Как материнская работа.
Спасибо, мама, ты трудами
Своими путь мне расчищала,
Я не забуду и с годами,
Заботу эту возвращаю.