Зеркальщик

Зеркальщик
Дряхлые руки, лампа тускла,
Взгляд, будто что-то безумное вспомнил,
Старый зеркальщик кует зеркала,
"Это последнее", -  тихо он молвил.
Каждой песчинке чары даны,
Только, что выйдет, мне лишь известно,
Силы,что будут, простым не видны,
Старый зеркальщик поставил на место
Новое зеркало,- "Это...не помню,
Сбился со счету, сколько их было,
Столько чудес сотворил, есть что вспомнить,
Славно, что память о них не остыла.
Помню, как лил в зазеркалье заказы,
Те чаепития я не забуду,
Лишь королевы опасной приказы
Мне приходилось терпеть, было худо.
Как-то Еиналеж я ковал,
Ох уж и темное было задание,
Зеркало, что мне старик заказал,
Являло мечты, забирая сознание.
Снежной принцессе, тогда еще так звали,
Выковал зеркало злобных сердец,
Мальчик Со Звезд и Яло одно взяли
Зеркало, что их лешило гордец.
Был там еще заказ королевы,
Той, что была всех на свете милей,
Ту, что боялись все из-за гнева,
Дух ее зеркала всех был мудрей. 
Много талантов и  много порока
Держат в себе мои зеркала,
Может не дать оно нужного прока,
Если не тот взять песок для стекла.