Приговор

Приговор
Цены снижены,
Газы сжижены,
Овцы стрижены -
Лепота.
 
А над городом
Веским доводом,
Лютым холодом
Пустота.
 
Дни невзрачные,
Мысли мрачные,
Сны прозрачные
На подбор.
 
Этой осенью
Небо просим мы
Не зачитывать
приговор.
 
© С. Востриков