Под небом ноября

Под небом ноября
Под небом ноября в сиреневых разводах
Полощется заря в густеющей воде.
Осколком янтаря пронзительная кода
Царапает края немеркнущей звезде.
 
А завтра будет снег, внезапный и тревожный.
Поземки нервный бег, как чувства напоказ,
И год, как будто век, мир вытянет из ножен.
Зимы безумный смех над руною "Дагаз".
 
© С. Востриков