Будет день, не такой как все...

Будет день, не такой как все...
Будет день, не такой как все,
Будет самый счастливый день.
Солнце белкою в колесе
Разгонять будет тень и лень,
 
Постучится в окно лучом,
Заведет долгий разговор,
И совсем вроде ни о чём -
Каждодневный обычный спор:
 
О судьбе, о добре и зле,
О красе бытовых забот,
О земле, о печной золе
И о счастье бегущих вод.
 
А потом за окном моим
Заиграет заката медь,
Будет небо вплетаться в дым,
Будут листьев костры гореть.
 
Я над городом закружу,
Стану тоже вплетаться в дым...
А потом сам себя спрошу:
"Не устал ли быть молодым?"
 
© С. Востриков