Крик

Крик
Злой ветер гонит крик по косогору,
То мчится вскачь, то кружит, семеня.
Откуда и куда? Зачем? Как скоро?
Зовет иль проклинает кто меня?
 
Округлым эхом скомкан отголосок,
И не понять в каком краю, ряду.
Нет не мольба, отчаянья набросок.
- Ты, друг, не сомневайся, я иду.
 
© С. Востриков
 
картина С.А. Брусилова "На косогоре"