ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ

ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ
Ты в зеркало глядишься реже.
Печаль всё чаще на челе.
Ты полюбил. Она моложе вдвое.
Виски твои давно уж в седине.
 
Она в пути своём начале –
Ещё о жизни ничего
И толком, в общем-то, не знает,
А ты уж повидал всего.
 
Всё в жизни было.
Что ещё желать?
Казалось бы, теперь спокойно
Тебе свой век бы доживать.
 
Но чувства будоражат душу,
Спокойствия уж не найти.
Как море отступает с суши,
Не смеешь встать ей на пути.
 
 
07.12.2002 год