#прокуренная_комната_души

#прокуренная_комната_души
Прокуренная комната души -
как проходная.
В застенках чёрных:
не дыши - дыши,
слеза сухая.
 
Разбросан ворох,
бумаг любовных...
читай - играйся.
Слова-проклятья
нашли виновных... -
беги - спасайся.
 
Винтажный бог
закован в кандалы -
глотает пепел.
И детских ног
не чувствуют полы -
задушен лепет.
 
Груз балдахина
плитою давит -
на постояльцев.
В багровый угол,
толкая, ставит -
щелчками пальцев.
 
Обрез в затылок,
забитый дробью -
и ветер вольный.
Вся жизнь промчалась,
на боль - не болью -
финал фривольный.
 
Читает тризну,
под ладан чистый -
голодный ворон.
Полёт сорвался
и был не быстрый -
сомнений полон.
 
Огарок тлеет,
дурманной змейкой -
уже не грея.
Мои квадраты,
сплошной линейкой -
___пронзило время...
_________________________
©Biteta