#нелюбимое

#нелюбимое
#нелюбимое
«Дурная осень курит за окном
Кленовых листьев самокрутки.
Забитой молью вьются сутки
Под оголённым потолком.
 
Висит душа в намыленной петле,
Как маятник часов старинных.
Свинцовым саваном - гардины...
И, жизнь - копейка - на столе.
 
Ущербен месяц этих дней с тобой,
Загибы дней хоронят числа.
Когда мертво за гранью смысла
В холодной комнате пустой.
 
И снег нейдёт. И неба серый лист
Разорван клином журавлиным.
 
Заупокой о нелюбимом,
Да осени злодарный свист».
________________________________
©Biteta