#АДамово

#АДамово
И буду - я... И будешь - ты...
Над датами косых отметин.
Перед тобой падут кресты
Святых и проклятых столетий.
 
Всех лун, двуликий циферблат,
Зависнет на восходе пряном.
Увидишь, как часы спешат
Под полно налитым стаканом.
 
И, солнца, - тяглое ярмо,
Твои не обескровит плечи.
Помолишься своим умом
И богу сразу станет легче.
 
А, мне, - что жить, что умирать,
Спиною подпирая небо.
- Любить?!
- Молить?!
- Детей рожать?!
Бессмертие плодя из склепа?!
 
Ночей, свинцовою плиту,
Тянуть на сгорбленные плечи.
- Я!
...НАМОЛИЛАСЬ, жизнь за ту,
Но по грехам не стало меньше.
_______________________________
©Biteta