Читают про себя? (Ответ на стих «Век двадцать первый» Овезовой Наталии)

***
Испачкавшись в своём «гы-гы»,
Читают про СЕБЯ людишки.
А ведь нужны! Да-да, важны -
Должны быть и – такие книжки!
Увидев между строчек лик
Соседа или даже свой «красивый»,
Увидим – «ху из ху», кто «фрик»,
А кто – в фантазиях ленивый.
За кем идём, кто – впереди?
Каков финал и будет жизнь ли?
Кричи, поэт, ум «береди»!
Про ВСЁ, что мы все – заслужили…
Быть может, что-то прочитав,
Сосед затушит папиросу,
Найдёт слова получше «Зав.»,
И муж домой захватит розу.
Солдат опустит автомат,
Глядишь – дитё за книжки сядет.
Ждёт всех приятный аромат!
И честность будет всем нам кстати.
Добрее – хоть бы на чуть-чуть,
Поэт! Сам стань, увидев в луже
Большое солнце, а не муть…
Наш мир, быть может – станет лучше!