Мне без тебя.

Искала долго в чаще бурной жизни.
Среди домов с опавшею листвой,
Такой ранимой и такой капризной.
Искала среди встреч тебя с другой.
 
На улицах искала в чьих-то лицах,
Усталых, перепачканных судьбой.
Боялась в этой жизни заблудиться
Такой обычной или не простой.
 
Я плакала, рыдала, умоляла,
По тротуару топала ногой.
Но этого наверно было мало —
Она мелькала тенью золотой.
 
И я бежала, обдирая душу,
Кричала ей —
Остановись, постой,
Моя дорога.
Без тебя мне душно.
Мне без тебя не обрести покой.
 
08.10.2017