Догорает лампадкою осень…

Догорает лампадкою осень…
Словно лист, что лежит на краю,
Я сорвусь в эту блёклую просинь
И в костре вместе с ним догорю…
 
И исчезнут сомнения и страсти,
Превратятся в эфир и туман…
Стану космоса вечного частью
И слезой, что стечёт в океан…
 
Скоро снег запорошит печали
И скуёт неудачи мороз…
Неизвестно – в конце, иль в начале
Новой жизни нам быть довелось…
 
Что откроется в сумраке ночи?
Как понять – что есть собственно – Я?
Не дано человеку пророчить
И постичь лабиринт бытия!
 
Но, пока я в сознании точном
По течению я не плыву
И шепчу для себя, даже ночью:
«Я живу, я живу, я живу!!!»
15.10.2017