По Некрасову

Эх, страна моя, Рассея!-
Рано утром на заре
И не пашет, и не сеет
Деревенька на горе…
 
А, когда-то, лишь погода
Пласт прогреет посевной –
Тучи птичьего народа
Вьётся прямо за сохой!
 
А кому пахать то, братцы!-
Дед больной, да две карги…
Долго будет дожидаться
Пашня плуга и сохи…
02.10.2017