Ночной каприз.

Аудиозапись

Тихо в городе ночном,
Только слышен шум листвы,
Их рассказы о былом,
Словно в прошлое мосты.
 
В тусклом свете ламп ночных,
Город спит, устав от дел.
Все давно в мирах иных...
Сон их выманил из тел.
 
Только мне не спится вновь.
Ночь опять к себе зовёт.
Эта странная любовь,
Манит будто дикий мёд.
 
Я бреду один в ночи,
По листве упавшей вниз.
Не кричи, душа, молчи,
Это мой ночной каприз.
 
Буду грезить до утра,
Рифмы средь листвы искать.
Это дивная пора,
Для поэта ночь, как мать!