Праздник души.

Праздник души.
Последний лист упал на землю,
Закончив красочный сезон.
Стою и птичьим крикам внемлю...
Люблю прощальный - неба, стон.
 
В нём слышится тоска по дому,
Оставшемся в родной глуши.
Я не умею по иному
Писать о празднике души.
 
Тоска - благое это чувство,
Смягчает чёрствые сердца.
Любить свой край - души искусство,
Оно дано нам от Творца.
 
Смотрю во след летящим птицам,
И сердце рвётся из груди.
К плывущим к югу вереницам,
Растаявшим в седой дали.