Осень за моим окном...

Осень за моим окном...
Осень за моим окном,
Брызжет золотом в глаза.
Тонет в листьях отчий дом,
По стеклу течёт слеза.
 
Сеет нудный, мелкий дождь,
Мокнет поле, грусть кругом.
Тянет сыростью из рощ,
Спит заброшенный паром.
 
По утрам уже мороз,
Веет холодом с реки.
Домик старый в землю врос,
Годы для него - враги.
 
Скоро матушка - зима,
К нам нагрянет на постой.
Снег укроет все дома,
В том числе и домик мой.
 
Буду жить, писать стихи,
Печь топить, варить обед,
И замаливать грехи,
Как отшельник и поэт.