Страшное варево

Страшное варево
Сложные 30-е годы... Голод и холод не обошел и кормилицу Кубань. Страшные трагедии происходили повсюду.
На одном хуторе жила многодетная семья. Главу семьи недавно завалило в шахте. Голод и нищета поселились и в без того небогатой семье. Соседи помогали как могли, но всем тоже было тяжело в те времена. Люди как кайоты рыскали по полям, с которых недавно убрали урожай, в поисках обранившейся картошки или свеклы.
Мои предки были чуть позажиточней остальных, и этой семье тоже помогали. И вот однажды, моя прабабка подходя к этому обездоленному дому, не услышала плача вечноголодой ребятни, а из избы веяло вкуснейшим ароматом мяса. Любопытство и страх оковали мою бабулю, но она вошла. О, ужас,за столом сидели довольные дети и ели наваристый бульон с мясом. В углу под иконами на скамейке сидела мать семейства с глупой улыбкой на лице, а в печи стоял большой чугунок с варивом. Бабуля заглянула в него и закричала от ужаса:-" Лучше бы ты руку себе отрубила и сварила её!"(В чугуне были части тела младенца.) Но крик был в пустату... Женщина под иконами сошла с ума.
 
(Правдивая история рассказанная моей бабушкой.)
 
 
 
.