Подошёл мой срок.
Вокруг уныло и красиво,
Осенний лист шуршит под каблуком,
А на лице испорченная мина,
В низ живота стучат мне кулаком.
Иду в роддом сдаваться быстро,
Сдалась, теперь врача я вижу между ног.
-Ребёнку в свет окно открыто,
Диагноз точен- подошёл твой срок.
И вот раздался нежный голос,
Как-будто трелью ухо обожгло!
А врач убрал со лба мне мокрый волос,
И положил на грудь, что в свет пришло!
Роднуличка, дочурка-октябринка!!!
Как долго я тебя ждала!
А за окном горела гроздьями рябинка,
Восторг я в облаках прочла!