Осень, грусть, тишина

Осень, грусть, тишина
Осень, грусть, тишина, никого рядом нет.
Лишь фонарь за окном, льёт печальный свой свет.
Ему так же как мне, одиноко в ночи.
Тут хоть плачь, хоть не плачь, хоть белугой кричи.
Не услышит никто, потому как все спят.
Даже ветер, и тот, в облаках прячет взгляд.
Он осенней поре, как всегда, очень рад.
Гонит лист золотой на осенний парад.
Постучится в окно, загудит в проводах,
В мою душу, он вселит обиду и страх.
Но сегодня, увы, ветер нежен и тих.
Он мне дарит про осень, красивый свой стих.