Тучи небо затянули

Тучи небо затянули
Тучи небо затянули, звёзд не видно, диск луны,
Заблудившись между ними, улыбаясь, смотрит сны.
Красота! Вокруг ни звука! Только ветер озорной
Тихо-тихо завывает песню грусти за спиной.
Фонаря свет освещает лужи мокрое пятно,
В окнах свет уже погашен, люди спят давным-давно.
Спят дома и спят проспекты, и деревья тоже спят,
Сумрак ночи между веток прячет свой колючий взгляд.