Другу

Пепел в небе вечернем и грусть на душе,
Похоже, зашел на последний вираж.
Прожил жизнь свою ты на кураже,
Жаль, что ушел ты так рано, словно мираж...
 
Тебе мог доверить от рая ключи,
С тобою мог я и пекло спуститься.
Теперь я один остался в ночи,
Жаль, не смог я с тобою проститься...
 
Я знаю, ты слышишь в душе моей строки,
С улыбкой глядишь на меня через звезды,
Ты знаешь мои самые злые пороки,
Плечо мне незримо поставишь без просьбы.
 
Я точно уверен, мы встретимся вновь,
Ты, как всегда, плохо сыграешь серьезность.
Со скучающим видом вверх вскину я бровь,
Ты засмеешься, снимая нервозность.
 
И будем мы долго с тобой говорить,
Ты больше, конечно же, слушать...
А я совсем не стесняясь, словно один,
Тебе открою всю свою душу.
 
И словно не было всех этих лет,
Когда ты ушел, не сказав мне: - До связи..
А лишь на миг прервал ты полет,
Чтоб небо снова собою украсить.