"Месячный калейдоскоп: октябрь"

ОКТЯБРЬ...
 
Вот и октябрь — срединный месяц
Любимой осени моей.
Всё реже солнышко нам светит,
Дожди всё чаще и сильней.
 
Цвета деревьев изменились,
И стало сказочно в лесу.
Листвой тропинки все покрылись,
В глушь манят нас, гулять зовут.
 
Воздух чистый и прохладный
Грудь приятно холодит.
Там вдали — шиповник красный,
А под сосной... Вот это гриб!
 
Это вам не сыроежка,
Это белый, боровик.
На шляпке с краю зайца метка
И берёзы жёлтый лист.
 
Трогать мы его не будем,
Полна корзиночка у нас.
Пусть украшением он служит,
Полянка с ним — ну, просто класс!
 
Румянец лёг на наши лица,
Пойдём, шиповник соберём:
Будет чем зимой лечиться;
Глянь, кто рядится упырём:
 
Пень пугает нас корявый
В жёлтых сумерках вдали;
Вдруг из кустов метнулся заяц!
Привет, косой! Беги, живи!
 
Вот такие золотые
Помню дни я октября,
Как появилась ты впервые,
Как образ твой спасал меня!
 
Рано солнышко садится,
Тень становится длинней.
Моя память снова мчится
В пору юности моей.
 
Где учились мы, дружили,
И играть в футбол любили -
Дней счастливых тех не счесть!
Октябрь! Спасибо, что ты есть!