Физику и лирику Владимиру Балыкину

Ты там и здесь, немыслимая штука,
А если присмотреться, всё, как мир, старо.
Задумайся, а каково науке
Понять, откуда взялся этот Фигаро?
 
На все копыта глаголами подкован,
Проблем не ведая языковых,
Непостижимой силой заквантован,
Явил на свет релятивистский стих.