О Родине

О Родине
Мне не верят — и напрасно, я уеду.
Я устала… Все оставлю и вернусь.
Слышишь, мама?
Я с тобой веду беседу,
Белоствольно-белокаменная Русь.
 
Словно девушки, доверчиво-нагие
Тихо шепчутся березки над рекой,
По тебе не отпускает ностальгия,
Колыбельной мое сердце успокой.
 
Твои люди согреваются любовью,
Ты наивна и безудержно щедра,
Если бьются — не на шутку, а до крови,
Если пьют, то опускаются до дна.
 
Обносились неказистые одёжки —
В нищете встречают старость мужики.
Но зовут меня домой пути-дорожки…
Колокольчики… Ромашки… Васильки.
 
Май, 2004