Бред длиною в жизнь

Бред длиною в жизнь
Спит ребенок… приоткрыв губы,
Улыбается во сне… — ангел!
И не слышит, уж зовут трубы…
И не знает, в чьи ряды встанет…
И не ведает — сошлись боем
Злые чары против сил Света…
В чистом поле лишь один воин,
Ни души вокруг него нету.
 
Ослепительно блестят латы,
Он оружием своим гордый.
Украшение доспех — злато
Прикрывает грабежей годы.
Возбуждает волка вкус крови,
Рвет добычу на куски стая…
Что ж зашелся от тоски воем?
Иль кровавою луна стала?
 
Полыхали до небес страсти —
Едким дымом по земле горечь…
Нахлебался допьяна власти,
Изнутри теперь огонь точит,
Но обуглилось в боях сердце.
Ум вопросами гнетет, сушит:
Как захлопнулась в любовь дверца?
Где оставил он свою Душу?
 
Или это лишь кошмар ночи?
Может, жизнь ему теперь снится?!
И вернуться он туда хочет,
Где щебечут о любви птицы…
Но проиграна со злом битва.
Поздно ветер за окном стонет.
Тихо плачет у пруда ива…
Беспробудно спит дитя… в коме.