Бреднями (Макеенко Людмила)

Бреднями тончайшей паутины
Ловит на заре туман росу.
Клин последней стаи лебединой
Осеняет лесополосу.
Озеро, дыша почти неслышно,
Шевелит вдоль берега камыш,
Разливает утро мёд гречишный
На горбушки деревенских крыш.
Макеенко Людмила
 
*********************************
Бреднями своими я остатки
Предрассветной хмури разнесу
Только атмосферные осадки
Накрывают лесополосу.
Озера дыхание не слышу
Конденсат над озером белёс.
Утро упаковывает в нишу
Ночи отсыревшее бельё.