Мои враги

Мои враги – других планет посланцы,
Ни внешностью не схожи, ни умом,
Холодной плоти зла протуберанцы,
Питаются моим земным теплом.
 
О доброту мою погреют руки,
И вытрут ноги с силой об меня,
Возьмут мои финансы на поруки,
Пустыми обещаньями маня.
 
Всегда дадут полезные советы,
Которые не стоит выполнять.
Ведь если я пока еще одета-
То после буду голой танцевать.
 
Отечески журят за недочёты,
Когда не удаётся обмануть.
Вокруг меня протопчут круг почёта,
Перебежав сто раз успешный путь.
 
Из сплетен можно свить гнездо орлу,
Так жестки и упруги сплетен ветки.
Моей идее срежут по крылу,
Коль донесет военная разведка.
 
Всех их забав, увы, не перечесть,
Настолько их фантазия богата.
Как хорошо, что я имею честь -
Мне возвращает Бог на них затраты.