Симфонический оркестр

Пластичной пантомимой дирижёр
Большим оркестром страстно управляет.
И сотни звуков, падая в мажор,
Гармонией чарующей пленяют.
 
Вот скрипки издаётся тонкий скрип,
Валторны звук густой и глуховатый,
Тромбон, как и положено – охрип,
А арфа изогнулась франтовато.
 
И вдруг взорвался хором весь оркестр
Кто затрубил, кто пел, кто выл, кто лаял.
Здесь собралось десятка два маэстр,
Дорогу к наслажденью устилая.
 
Ковром мелодий полон весь партер,
Любуется галерка их рисунком.
Массивы толстых бархатных портьер
Не заглушают писк скрипичных струнок.
 
Но стонет не оркестр… а душат душу
Воспоминанья скорбные меня.
И слез поток платком я не нарушу.
Платок сминают пальцы, семеня.
 
Глотаю стон. Души печальной струны
Сольются в унисон с другой струной.
И повернутся выбранные руны
Значительной и верной стороной.
 
Судьба моя, исправь свои ошибки.
Вся жизнь была счастливой, а конец….
Я выдавлю подобие улыбки,
А в сердце будет плавиться свинец.