За что?

За что мне это наказание,
За что опять щемит в груди,
Не верю я в свое признание,
Скажу скорей тебе я: - Уходи!
 
Беги скорей, пока вокруг все не разрушил,
Оставь меня, мои страданья - мой удел!
И от чего так в горле сильно сушит,
И сердце нож мое так глубоко задел...
 
Хочу кричать, хочу метать,
Рыдать и скрежетать зубами,
Писать стихи, тебя забыть мечтать,
Шептать проклятья влажными губами.
 
О, Боги! Как же больно мне!
Не знаю почему же так случилось...
Сейчас я словно на озером дне,
Как будто время здесь остановилось...
 
И мне плевать, как буду дальше жить,
Мне все равно что скажут люди,
Я не хотел! Не выбирал любить!
Не знаю, что теперь меня остудит.
 
Зачем пишу я эти строки?
Зачем в груди моей пожар?
А мог ведь маяться от скуки,
Проматывать от жизни гонорар...
 
Но не могу сейчас я по другому,
И не с кем мне сейчас поговорить.
И не могу я изъясняться по-простому,
Когда вообще мне сложно говорить.
 
И легче мне становится едва ли,
И в жизни столько строк я не писал.
Меня сегодня словно бы прорвали,
Слова в мозгу танцуют карнавал.
 
И я не знаю, как проснусь я завтра,
Хотя, возможно, вовсе не проснусь,
Быть может подожду я послезавтра,
Быстрей в работу с головою окунусь.
 
И буду спать опять без сновидений,
Не будет у меня болеть в груди,
И жизни моя не будет из мгновений,
Когда обняв тебя, стоял я позади...