Знакомый стон

Вы когда-нибудь слышали стон,
Что крадется сквозь сон, сквозь росу,
Он похож на мелодию звезд, на фотон,
Словно радуга тает в осеннем лесу...
 
Этот стон, он как будто внутри,
Что-то щемит в груди и терзает.
Холодит мой живот изнутри,
Но при этом мне сердце сжигает.
 
Вновь я, недавно, услышал тот стон,
И узнал его с самого первого звука,
Наивно я думал, что нашел себе схрон,
А он заявился, как обычно, без стука.
 
А я не хочу вновь слышать его,
До сих пор во мне горечь обиды,
И сердце болит, кровь течет из него,
И плачет душа, словно жертва корриды.
 
Остался я в пепле, в руинах себя,
За годы сумел я что-то построить,
Теперь же опять я стою у огня,
Готов слушать стон и все бросить.
 
Зачем это нужно? Кто придумал тебя?
И почему снова все закружилось?
Я счастья хотел, даже не для себя,
Лишь грусть, да печаль согласилась.
 
И вот... Я в шаге от пропасти вновь,
Готов сделать шаг и сорваться,
Стон этот - зовется в народе любовь,
Стук сердца в груди готов оборваться...