ОСЕННИЙ ПОДАРОК

ОСЕННИЙ  ПОДАРОК

Аудиозапись

Вчера вечером шла по асфальту,
А сегодня иду по ковру...
Кто же за ночь так постарался
Бросить под ноги мне красоту!?
 
Это ветер - проказник шустрый
Средь деревьев ночью летал
И, с листвой нарезвившись вдоволь,
Все наряды с них оборвал!
 
Листья шуршат у меня под ногами,
Цепляются за туфли... Словно моля,
Яркий кленовый листочек просит:
-Наклонись, подними меня!-
 
Я наклоняюсь и подбираю...
Дивный букет принесу домой!
Каждый листик я обласкаю,
Поставлю их в вазу перед собой!
 
И столько радости эти листочки
За долгую зиму подарят мне!
Для того они и росли, быть может,
На этой - нашей грешной Земле...