Ах, осень поздняя!
Ах, осень поздняя!
Ещё лишь час, ещё лишь миг - дай вдох листку.
Дыхание твоё морознее, бледнее лик.
Как лепестку цветка жить, листику?
Продрогли на твоём ветру, мокры́ насквозь!
И, веря в мистику, летят в объятия к костру,
Чтоб вновь сбылось рожденье в новый день -
Весной у жизни свет-повтор.
Да будет так!
Родится лист и сень вплетёт в прекрасный общий хор.
То - к жизни шаг!