ТЕНЬ

ТЕНЬ
Вечерний город. Моросящий дождь.
8-е марта. Самый женский день.
Мне кажется, за мною ты идёшь,
А оглянусь - да это просто тень. 
 
По улицам поток счастливых пар,
Все девушки с цветами или без,
Лишь я одна в свеченье ярких фар.
И времени, как будто бы, в обрез.
 
И ты меня, как будто, снова ждёшь,
Как в первый раз с букетом алых роз…
Мне кажется, навстречу ты идёшь,
И от волненья по спине мороз.
 
Но догорает уходящий день.
Похолодало. До озноба дрожь.
В моей судьбе теперь ты только тень.
Нет, я не плачу. Это просто дождь…