Привет из прошлого.

Мой друг ленинградец, а я мурманчанка.
Нам было по двадцать с копейками лет.
Он скромный "ботаник", а я хулиганка,
В те годы неведом мне был этикет.
 
Встречались не часто, не то расстояние,
Но раз в две недели брала я билет,
И фирменный "Арктика" мчал на свидание,
Где ждал меня Он и огромный букет.
 
За руки держась с ним бродили до ночи,
Но я не забуду растерянный взгляд,
Когда на признанье: "Люблю тебя очень!",-
Услышал моё: " Я люблю Ленинград!"
 
Прости меня, Вовка... А помнишь Литейный?
Как мы целовались с тобой на ветру.
Как нам подарили пейзаж акварельный.
Как львы нам смотрели вослед поутру.
 
Мечтать о прошедшем так глупо. Не надо.
Сама я однажды сказала: "Забудь!"
Но белым скульптурам из Летнего сада
Ты, Вовка, привет передай как-нибудь.