Поговори со мной, господь. (притча)

- Поговори со мной, Господь!
Всю жизнь поклоны бью земные. -
Шептал в печали человек.
И пели травы луговые...
 
- Господь, прошу тебя, встряхни!
Чтоб злые мысли не терзали,
Развей мои сомненья в прах.
Был гром и молнии сверкали...
 
- Господь, позволь тебя мне зреть!
Молитвы чтоб усердней стали.
Все прегрешения прости.
И ярче звёзды засияли...
 
- Господь, яви виденье мне,
Иль диво сделай, чтоб явилось!
Я мало верил в чудеса.
И жизнь весною возродилась...
 
- Дотронься до меня, Господь!-
Заплакал Человек отчаясь.
Спустился Господь Бог с небес
Его плеча слегка касаясь...
 
Но бабочку смахнув с плеча,
И злую долю проклиная,
Не замечая райских врат,
Бедняга прочь побрёл стеная...