И душу огни бередят

А осень меняет наряды
Как платьем из шелка шурша,
А листья упавшие рядом,
Ложаться ковром неспеша.
 
Мы встретились осенью ранней,
Еще прорезались лучи,
Прищурив ресницы случайно,
От сердца мне подал ключи.
 
И листья меняли окраску,
Расцвет изумлял красотой,
И встречи напомнили сказку,
Ты был каждый миг только мой.
 
Но осень, ты так неуемна,
Меняешь надменно наряд,
А вечер становится темным,
И душу огни бередят.