Я - твоё наказание

Я – твоё наказание.
Я – "свобод обрезание".
«…Если б знала заранее –
Обошла б за версту!».
Я – твоё обожание,
Я – потеря сознания.
Я – тот миг «улетания»
За восторга черту.
 
Я – «скотина безмозглая».
Я – «фактура вискозная».
И: «…Прибила б, да поздно я,
Чем сносить маяту!».
 
Но ты – солнце весеннее!
Ты моё искушение!
Ты – Любовь и Спасение!
Света луч в темноту!
 
Ну, не стать мне похожему, –
Да с такою-то рожею… –
На Делона пригожего!
Ой, спаси тебя Бог …
 
Да не вредный, в натуре, я!
Да ты – та ещё фурия!
Мне б – доспехи центурия!
А тебе бы – предлог …
 
Нам бы лучше – по-мирному
(Обоим - не до жиру ведь …)
Бросить тему транжирную
(Извиняюсь за слог).
 
Ну, попробуй ты – кошкою!
Мне бы ласки немножко бы …
Я б рассыпался крошкою
Пробки мягкой у ног!
 
Не пили меня взглядами
И словами - тирадами.
За такими преградами
Чахнет наш костерок.
 
Нам бы – "реанимацию",
(Улови информацию…)
Так смени декорацию!
Дай покоя зарок.
 
…Правда, – если получится.
Разве можно так мучиться.
Нервы тратить и жучиться.
Словно Счастье – порок …