О Времени.

О  Времени.
Из сборника "Научные Трактаты Дурака".
 
Что мне, Дураку, не нравится в текущем Времени –
так это то, что Оно постоянно движется.
И я успеваю лишь мельком увидеть Его настоящее.
И приходится довольствоваться рассматриванием прошедшего Времени.
С одной стороны,
прошедшее Время – можно рассматривать бесконечно.
Но, это – надоедает.
Даже мне – Дураку.
Это, так сказать, с другой стороны...
Хочется увидеть будущее Время.
Для этого приходится бежать вослед за Ним.
Бежать – всегда тяжело...
И, кажется, намного легче – не торопясь шествовать за Временем.
Это – заблуждение...
Те, кто избрали лёгкий путь, променад –
заполняют кладбища.
Они – отстали даже от настоящего Времени.
Постепенно застревая в прошлом.
И их будущее Время – кончилось.
*+*