Эссе о Сссорности

Эссе о Сссорности
Из сборника "Мемуары Дурака".
 
Поссорился Дурак.
Так поссорился, что загрустил даже.
Потому, что не мог вспомнить – с кем поссорился,
и когда это было.
Как хорошо было бы, если бы помнил...
Мол, ах как я славно с тем-то поссорился...
А вот – не может вспомнить.
Как корова языком слизнула. Из памяти.
Вот она, корова, слизнула – и поди пойми чего...
В корову не залезешь.
Ещё навредить ей можно.
А корова – животное полезное. Домашнее, говорят...
Только у Дурака в доме коровы нет. Только кот есть.
Жаль.
Корова молоко даёт.
В отличие от кота, который наоборот норовит...
Хотя, где-то, как-то тоже полезный.
Если мыши заведутся.
Но мышей у Дурака тоже не было. Как и коровы.
Поэтому полезность кота была относительной.
Но с котом Дурак не ссорился. Никогда.
Дурачился – было. Ссорится – нет.
Такого не было.
А вот ощущение, что поссорился – было...
Знал бы с кем – так радостно воскликнул бы тогда –
мол, так ему этому, с кем я поссорился, и надо !
Нашёл с кем ссориться !
С Дураком ! Ха-ха-ха !
А вдруг этот кто-то, с которым, может быть, поссорился –
поссорился со мною лучше, чем я с ним ?
И теперь этот, который кто-то,
ходит весь такой довольный,
и всем нахваливается – как он с Дураком славненько поссорился...
И прихвастнёт, небось…
И все ему поверят...
 
И понял Дурак, что такие вещи забывать никак нельзя.
Записывать надо.
В книжку особенную.
Мемуары называется.
Чтобы люди всю правду о Дураке от него самого знали.
А не от кого-то там...
*+*