об Эксперименте.

об Эксперименте.
Из сборника "Мемуары Дурака".
 
Дураку – не сиделось.
В прямом смысле.
То есть – почему-то. Но вопрос требовал разрешения.
Сидеть – не хотелось. Но сидеть было надо.
Сидеть было лучше – чем стоять.
После длительного умственного наития
Дураку показалось, что лежать – ещё лучше, чем сидеть.
Но так случилось, что Дурак сидел.
Неизвестно почему.
Не в камере.
Дураки вообще не несут, какой-то там уголовной,
а тем более политической Ответственности.
Перед Обществом.
И перед Государством.
Насчёт Президента Дурак не знал.
Может быть ему, Дураку, об этом знать не положено.
Но Незнание – не освобождает от Ответственности.
Даже Дурака.
Поэтому – лучше было сидеть.
Тихо.
Но не сиделось. На табуретке.
Хотелось расслабиться, и откинуться.
Дурак попробовал.
От падения заболела голова.
Но зато – он лежал.
И это было лучше, чем сидеть. На табуретке.
Эксперимент – вот что решает любой Вопрос !
 
Об этом удовлетворённо думал Дурак.
Лёжа.
Возникала новая мысль – а что лучше, чем лежать ?
*+*