Слово чести иль лжеца!

Какое слово у человека чести ты не тронь,
Оно как кремень или из спецстали, - бронь.
 
А у лжеца, лишь гнилого словоблудья вонь!
Не верьте, в кучу спешных обещаний, данных вдруг!
 
Просто оглянитесь, и может иногда, под словом друг,
Заметите, что рядом с вами, лишь отвратительный недуг!
 
Будьте осторожны, чтобы лжец, озвучив слово друг,
Не использовал его для вашего обмана и всех вокруг!