Ушёл, хлопнув дверью...

Ушёл, хлопнув дверью...
Я прощу,
вернусь,
и заболею,
чтобы дать тебе хоть пару дней забот…
Буду наблюдать,
как ты от счастья млеешь,
тыкая термометр мне в рот,
подавая чашечку с бульоном,
меряя давление и пульс,
и при этом,
умиротворённо – нервничаешь,
будто я уже не поднимусь…
 
Оба знаем – это понарошку…
В этом даже есть немножко грусти…
Милая,
не надо «неотложку» –
я люблю забот твоих искусство…
*+*