Совет

Не мне давать тебе совет-
Грустить и плакать или нет.
Быть может, красоту стихов
Я был уже принять готов
 
За грусть, тоску и плач души,
И если так, то не спеши
Давать ответ на мой вопрос:
«Причина в чём тоски и слёз?»
 
Но, если грусть схватила вдруг
Отбрось, красавица испуг,
И посмотри: вот рядом друг,
Ушастый, добрый и с хвостом,
Тебе и ночью рад, и днём,
 
Семья вот дорожит тобой
Всегда и сердцем, и рукой
Тебе поможет встать с колен,
Покинуть грусти душный плен,
 
Есть сотни, тысячи причин,
Чтобы любил тебя один
Простак душевный и поэт…
Ещё грустишь ты, о мой свет?