Мне нравится

Мне нравится, что ты больна не мной,
Мне нравится, что болен не тобой я,
Что я не лишь лирический герой,
А капля счастья твоего, покоя.
 
Тебе спасибо только лишь за то,
Что так легко, порой не замечая,
Являешься как солнце ты в мой дом
И жизнь мою надеждой освещаешь.
 
Быть может, дело вовсе не в домах,
А лишь в глазах моих подслеповатых,
Что видят лишь тебя в весны ручьях
И в осени листве чуть желтоватой.
 
Что, если в час разлуки мы с тобой
Сердца невольно суетой остудим?
Но верю я и сердцем, и душой,
Пока живём, пока друг друга любим
 
Прошу, ты не грусти, переболев,
Будь счастлива ты каждую минуту,
Будь счастлива, мой светлый человек,
Как я с тобою вечно счастлив буду!