Тоска

Стальными когтями впивается в грудь
Дерет, разрывает, и мне не уснуть.
И стиснуты зубы, и скулы свело.
Но все же мне братцы опять повезло.
Я снова родился, я снова дышу
Я снова свободен, об этом пишу.
И только лишь когтем торчит из груди.
Ушедшее время оно позади.
Тоска как разлука, в них корень один.
И нету в ней звука,
Я в ней уязвим.
Ни мысли, ни стона за этой стеной
И сам для себя я как будто изгой.
И ликом безмолвным сияет луна,
Но кровью налита сегодня она.
Такое уж время, а жизнь словно срок
Мы дикое племя!
И нам невдомек .
Что где то в тумане в застенках зари
Великую песню поют журавли.