Противоречия

Пришла как приходит весна
И легкость таится в движеньях
Как грациозна , важна
И нету во взоре смущения.
 
А взор как небесная гладь
Но в нем отражается бездна
Стараюсь в нее не упасть
И в сердце рождается нежность.