Утро

Ах, Муза, скучная жена,
Дотошный мелочный провизор.
Оставь меня. Налей вина,
Включи любимый телевизор.
 
Дай вдохновенье "Дому два",
Пошли Малахову идею,
Пусть сгинут пошлые слова
И станет чуточку светлее.
 
А я в кругу настольных ламп
Найду занятие простое,
Писать стихи про леди вамп
И современного ковбоя.
 
Пусть будет скомканным сюжет
А рифмы слишком торопливы,
Я незаправдашный поэт,
Художник местного разлива.
 
Когда же юная сирень
В цветных шелках откроет плечи,
Я выйду в сад и новый день
С ней у калитки нашей встречу.