Никому не отдавай!

Никому не отдавай!
Никому не отдавай
Ни за деньги, ни за рай,
Ни за "сладко пить и есть",
Ни за славу, ни за честь,
Ни за злато-серебро,
Ни за то, чтоб повезло,
Ни за царство и коня
Не отдай, прошу, меня!
 
Ни за мёды и хлеба,
Ни за страны-города,
Ни за свет и ни за мрак,
Ни за то, чтоб сгинул враг,
Ни за счастье, ни за смех,
Даже за прощённый грех
Или вечный в сердце май -
Ни за что не отдавай!
 
А до горсточки земли -
Той, что холодом в крови -
Жизнь итожит,
Я прошу: меня люби...
Если можешь...