Уйти в бега, забрав наличку в доме...

Уйти в бега, забрав наличку в доме...
Уйти в бега, забрав наличку в доме,
Купить билет неведомо куда,
Всю ночь не спать в прокуренном вагоне,
Где безбилетной спутницей звезда
В окошке только мне одной сияла
Сквозь сотни лет немытое стекло,
Где я клялась, что "всё" начну сначала,
А "всё" - уже закончилось давно...
 
Проснусь от ощущения потери -
Ну, мне ль бежать от участи моей?
И, еле встав с измученной постели,
Пойду кормить голодных голубей.
Они склюют все крошки под балконом. -
Напрасно ждут на ветках воробьи.
И, тишину не потревожив стоном,
Отдамся в руки сильные твои...
 
Как быстро тают теплые денёчки!
Полощет дождь неснятое бельё...
Привычно время мне поставит точку,
Но Ангел мой опять сотрёт её.